سياسة 11-04-2019, 10:14 | --


السعودية تعلق جميع رحلات الطيران مع السودان بشكل مؤقت

بغداد اليوم _ بغداد 

قررت السعودية الخميس، تعليق جميع رحلات الطيران بشكل مؤقت مع السودان، التي شهدت، اليوم الخميس، انقلاباً على الرئيس عمر البشير.

وذكرت صحيفة "سبق" السعودية، أن قرار التعليق جاء بعد إغلاق مطاري الخرطوم وبورتسودان في السودان.

وقبل ذلك قررت السلطات المصرية تأجيل رحلة جوية كانت متجهة إلى الخرطوم، وتقرر نقل ركابها الـ 63 إلى أحد الفنادق المجاورة لمطار القاهرة الدولي، بسبب الأحداث الدائرة في السودان.

وفي وقت سابق أعلن وزير الدفاع السوداني عوض بن عوف، اعتقال الرئيس السوداني عمر البشير، وبدء فترة انتقالية في البلاد لمدة عامين، حيث قال في كلمة متلفزة، إنه "تم اقتلاع النظام والتحفظ على رأسه في مكان آمن".

كذلك أعلن الوزير فرض حالة الطوارئ لمدة ثلاثة أشهر، وإغلاق الأجواء والمعابر لأربع وعشرين ساعة في عموم أنحاء السودان.

ومن المتوقع أن تعلق جميع شركات الطيران رحلاتها من وإلى السودان، بعد قرار إغلاق الأجواء.

أهم الاخبار

مصدر في مفوضية البصرة ينفي تسلم طلب لتحويل المحافظة إلى إقليم

بغداد اليوم - البصرة نفى مصدر داخل مفوضية انتخابات البصرة، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، الأنباء التي تحدثت عن تقديم طلب رسمي لبدء إجراءات تحويل المحافظة إلى إقليم. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه "لم تتقدم إلى اليوم أي جهة بطلب استلام

اليوم, 00:14