محليات 10-04-2019, 17:10 | --


محافظ ديالى يوجه بجرد البساتين المتضررة من ارتفاع المياه

بغداد اليوم- ديالى

وجه محافظ ديالى، مثنى التميمي، بجرد البساتين المتضررة من ارتفاع مياه نهر ديالى لغرض تعويض أصحابها.

وحصلت (بغداد اليوم) على وثيقة صادرة من مكتب التميمي وجه خلالها مديرية الزراعة في المحافظة بجرد البساتين والمحاصيل الزراعية المتضررة من ارتفاع منسوب نهر ديالى (الملكية فقط) لغرض ارسالها إلى الأمانة العامة لمجلس الوزراء لتعويض أصحابها.

وفيما يلي نسخة من الوثيقة:

وتسببت السيول المائية القادمة من إيران، ومياه الأمطار الغزيرة وارتفاع مناسيب الانهار، خلال الأيام القليلة الماضية، بإغلاق للطرق والجسور في محافظات واسط، والموصل، وديالى، وبعض المناطق المحاذية للحدود الإيرانية، الأمر الذي دفع العشرات من العائلات إلى النزوح من مناطق سكناها بأسرع وقت ممكن، إضافة إلى تسجيل إصابات جراء انهيار سقوف منازل على ساكنيها، في ظل استنفار أعلنته الحكومة لدرء الخطر وحماية خطوط الطاقة وحقول النفط والجسور.

أهم الاخبار

مصدر في مفوضية البصرة ينفي تسلم طلب لتحويل المحافظة إلى إقليم

بغداد اليوم - البصرة نفى مصدر داخل مفوضية انتخابات البصرة، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، الأنباء التي تحدثت عن تقديم طلب رسمي لبدء إجراءات تحويل المحافظة إلى إقليم. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه "لم تتقدم إلى اليوم أي جهة بطلب استلام

اليوم, 00:14