سياسة 7-04-2019, 15:35 | --
+A -A


الحلبوسي يدعو لاريجاني للمشاركة في المؤتمر البرلماني لدول جوار العراق

بغداد اليوم - بغداد

دعا رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، نظيره الايراني علي لاريجاني، للمشاركة في المؤتمر البرلماني لدول جوار العراق.

وقال مكتب الحلبوسي في بيان، إن الاخير "التقى رئيس مجلس الشورى الإيراني علي لاريجاني، وذلك على هامش أعمال الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي في الدوحة، واستعرض اللقاء العلاقات الثنائية بين العراق وإيران، فضلا عن تفعيل لجان الصداقة البرلمانية، والعمل سويا على القضايا ذات الاهتمام المشترك في المحافل البرلمانية الآسيوية والإسلامية والدولية".

دعا الحلبوسي، وفقا للبيان، نظيره الإيراني إلى "المشاركة في المؤتمر البرلماني لدول جوار العراق، والذي سيعقد بالعاصمة بغداد في العشرين من الشهر الجاري، والمعني بدعم استقرار العراق والمنطقة".

من جانبه أعرب لاريجاني عن "دعم بلاده لجهود الاستقرار في العراق، التي تحققت بفضل تضحيات أبنائه".

أهم الاخبار

ئاميدي والمالكي يؤكدان أهمية وحدّة الصف ودعم الحكومة لتحقيق الاستقرار

بغداد اليوم - بغداد التقى رئيس الجمهورية نزار ئاميدي، اليوم الأربعاء (26 آب 2026)، ببغداد، رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، لبحث التطورات السياسية والأمنية العامة في البلاد. ذكرت الدائرة الإعلامية لرئاسة الجمهورية في بيان تلقت "بغداد

أمس, 21:58