محليات 6-04-2019, 08:08 | --
+A -A


الموارد المائية تؤكد امرار موجة فيضانية في صلاح الدين

بغداد اليوم- بغداد

أصدرت وزارة المارد المائية، السبت (6 نيسان 2019)، بياناً حول موجة فيضانية قادمة من صلاح الدين، مؤكدة أن ملاكاتها استنفرت جهودها واستطاعت امرار الموجة.

وقالت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "مديرية الموارد المائية في محافظة صلاح الدين وبالتعاون والتنسيق العالي مع تشكيلات الوزارة الاخرى في المحافظة، تمكنت من امرار موجة فيضانية على عمود نهر دجلة تجاوزت ٩٥٠٠م٣/ثا ".

واضافت ، أنها "استنفرت الجهد الالي والهندسي والفني لكافة ملاكات الوزارة ووضعت خطط استباقية قبل موسم الفيضان واثناءه بتدعيم وتقوية السداد الفيضانية ومعالجة المناطق الضعيفة والحرجة في مقطع نهر دجلة وفي جميع قواطع العمل في المحافظة".

ولفتت الى أن "الخطوات الاستباقية التي قامت بها الوزارة كانت بهدف حماية المواطنين واراضيهم وتقليل الاضرار  البشرية والمادية والممتلكات العامة"، مشيرة الى أن "العمل جاري بوتار عالية ولساعات متأخرة من الليل".

أهم الاخبار

عراقجي يصل الى كربلاء لبحث استعدادات تشييع خامنئي

بغداد اليوم - كربلاء وصل وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية عباس عراقجي، اليوم الاحد ( 28 حزيران 2026 )، إلى محافظة كربلاء المقدسة لبحث استعدادات تشييع المرشد الأعلى علي خامنئي. وذكر المكتب الإعلامي لمحافظ كربلاء المقدسة في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 22:52