سياسة 6-04-2019, 06:56 | --
+A -A


مجلس نينوى يحدد موعد فتح باب الترشيح لمنصب المحافظ خلفاً للعاكوب

بغداد اليوم _ خاص

كشف عضو مجلس محافظة نينوى، غزوان الداودي، السبت 6 نيسان 2019، الموعد الرسمي التقريبي  لفتح باب الترشيح لمنصب المحافظ، خلفاً لنوفل العاكوب الذي تمت إقالته بقرار من مجلس النواب.

وقال الداودي، في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "ما نشر من انباء عن فتح باب الترشيح لمنصب المحافظ او تحديد موعد غير دقيق، لان هناك مدة قانونية يلتزم بها مجلس نينوى وتنتهي في 10 نيسان الجاري قبل ان يحق له فتح باب الترشيح".

واضاف ان "فترة المدة هي 15 يوماً من تاريخ اقالة المحافظ وبعدها سيتم فتح باب الترشيح".

وفيما يتعلق بأبرز المرشحين ووجود توجه لتسمية رئيس خلية الازمة الحكومية مزاحم الخياط، محافظاً أوضح الداودي، أن "الخياط يشغل منصبه الحالي بشكل مؤقت، ولا توجد ترشيحات رسمية للمنصب حتى الان".

وكان مجلس النواب العراقي قد صوت بالإجماع، الاحد (24 اذار 2019)، على إقالة محافظ نينوى نوفل العاكوب، ونائبيه عبد القادر سنجاري وحسن العلاف، بناء على طلب رئيس الوزراء عادل عبد المهدي، خلفية تهم بشبهات فساد، وغرق العبارة السياحية في نهر دجلة بمنطقة الغابات بمدينة الموصل، مركز المحافظة، شمال العاصمة بغداد.

ولقى 96 مواطنا مصرعهم غرقا، يوم الخميس 21 مارس الماضي، في حادثة انقلاب عبارة في جزيرة الغابات السياحية بالموصل، فيما أعلن رئيس الوزراء عادل عبد المهدي، الحداد العام في جميع أنحاء العراق على الضحايا.

أهم الاخبار

المالكي يبحث مع الوفد الديمقراطي الكردستاني الاستحقاقات الدستورية وانتخاب رئيس الجمهورية

بغداد اليوم - بغداد استقبل رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، مساء اليوم الثلاثاء ( 31 أذار 2026 )، وفداً من الحزب الديمقراطي الكردستاني برئاسة فاضل ميراني، بحضور عدد من القيادات السياسية، بينهم هادي العامري ومحسن المندلاوي وعامر الفايز. وبحسب بيان

اليوم, 21:44