عربي ودولي 5-04-2019, 17:49 | --


عقوبات أمريكية جديدة تستهدف توريدات النفط الفنزويلي إلى كوبا

بغداد اليوم - متابعة

أعلن نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس فرض عقوبات على سفن وشركات خاصة بتجارة النفط بين فنزويلا وكوبا.

وأوضح بنس في كلمة له بولاية هيوستن الأمريكية، اليوم الجمعة، أن العقوبات تشمل 34 سفينة تمتلكها أو تديرها شركة النفط الحكومية الفنزويلية PDVSA وشركتين تقومان بنقل النفط الفنزويلي إلى كوبا.

وقال وزير الخزانة الأمريكي ستيف منوشين في بيان له إن الخزانة "تتخذ إجراءات ضد السفن والمؤسسات التي تنقل النفط وتساعد نظام مادورو غير الشرعي في البقاء".

واتهم منوشين كوبا بأنها "تواصل الاستفادة من نظام مادورو ودعمه" من خلال معادلات "النفط مقابل الدعم في القمع" و"تسعى لإبقاء مادورو في الحكم".

يذكر أن الولايات المتحدة كانت قد اتهمت كوبا بـ "المساهمة" في تفاقم الأزمة في فنزويلا، وذلك على خلفية تمسكها بشرعية حكومة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو.

أهم الاخبار

حراك لمنع البرلمان من الدخول في عطلته.. محاولات نيابية لمعالجة الإخفاقات التشريعية

بغداد اليوم - بغداد في خطوة تعكس تصاعد القلق من تعطل المسار التشريعي، يقود عدد من أعضاء مجلس النواب حراكًا لمنع البرلمان من الدخول في عطلته التشريعية. ويستند هذا التحرك إلى قناعة متزايدة لدى بعض الكتل السياسية بأن الظرف الراهن، بما يتضمنه من تحديات

اليوم, 17:10