عربي ودولي 3-04-2019, 17:14 | --
+A -A


الأمم المتحدة تكشف عن حالة سد الموصل بعد موجة السيول بالعراق

بغداد اليوم- متابعة 

قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في العراق، إن سد الموصل آمن وغير مهدد بوصوله إلى قدرته الاستيعابية القصوى من المياه.

وذكر المكتب في تقرير نشره عن السيول التي اجتاحت العراق، أن "السيول التي ظهرت نتيجة ظروف جوية قاسية استمرت لعشرة إيام، قد تسببت بسيول وأمطار مستمرة في عدة محافظات".

وأضاف، أن "أغلب متطلبات عمليات الإنقاذ والإخلاء قامت بها قوى الدفاع المدني المحلية، والمنظمات غير الحكومية، فيما اقتصر دور الأمم المتحدة على مراقبة الاحتياجات".

وأشار المكتب الأممي إلى أن "بعض السدود الأخرى في البلاد قد اقتربت من قدرتها المائية، لكنها ما زالت ضمن حدود السيطرة"، مشيراً إلى "وقوع بعض الخسائر في عدد قليل من معسكرات إيواء اللاجئين".

وتابع "تم اتخاذ الإجراءات لمكافحة خطر السيول والأمطار، بعد الموجة الأولى التي ضربت البلاد".

أهم الاخبار

المجلس الوزاري للخدمات الاجتماعية يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة ليث الخزعلي

بغداد اليوم - بغداد عقد المجلس الوزاري للخدمات الاجتماعية، اليوم الأربعاء، جلسته الاعتيادية برئاسة نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الخدمات، ليث الخزعلي، لبحث الملفات المدرجة على جدول أعماله. ولم تُعلن تفاصيل الموضوعات التي ناقشها المجلس أو القرارات

اليوم, 14:39