بغداد اليوم-بغداد
حصلت (بغداد اليوم)، الأربعاء، 03 نيسان، 2019، على نص مشروع قانون حقوق شهداء سبايكر.
ونص مشروع القانون، الذي ارسل بتاريخ 17-3-2019، على اعتبار ضحايا جريمة القاعدة الجوية (سبايكر) شهداء سواء الذين عثر على رفاتهم او المفقودين الذين لم يعثر على رفاتهم بعد، ويتمتعون بكافة حقوق الشهداء اسوة بإقرانهم في وزارة الدفاع.
ونص أيضا على اكمال اجراءات فتح المقابر الجماعية للشهداء وتسليم الرفات لذويهم بمدة لا تزيد على(6) اشهر من تاريخ التصويت على القانون، على ان تقوم وزارة الصحة بإكمال اجراءات مطابقة البصمة الوراثية (الحمض النووي).
وشدد القانون شدد على عدم شمول مرتكبي جريمة (سبايكر) بأي عفو عام او خاص ولا تسقط عنهم العقوبة بالتقادم للجنح، وعلى الجهات القضائية متابعة الفاعلين او المشتركين او المساهمين او المساعدين او المسهلين او المحرضين على ارتكاب الجريمة.
وتطرق مشروع القانون تطرق الى تقديم الدعم المادي والمعنوي لذوي الشهداء وشمولهم بتوزيع قطع الاراضي وتقديم القروض الاسكانية لبناءها.

.jpg)
.jpg)
.jpg)
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وكالة الطاقة الدولية اليوم (الجمعة 11 أيلول)، انها تتوقع "عجزا" في تجهيز النفط الى السوق العالمي بشكل مستمر حتى العام القادم. وقالت الوكالة بحسب بيان ترجمته "بغداد اليوم"، ان أسواق النفط العالمية ستعاني من