بغداد اليوم- ديالى
أكد مكتب حقوق الانسان في محافظة ديالى، الاحد (31 اذار 2019)، ارتفاع معدلات الانتحار داخل المحافظة الى 9 حالات ست منها انتهت بالوفاة.
وقال مدير مكتب حقوق الانسان في ديالى، صلاح مهدي، في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "حالات الانتحار في ديالى خلال 2019 ارتفعت الى 9 حالات ست منها انتهت بالوفاة فيما تم انقاذ ثلاثة في اللحظات الاخيرة".
واضاف مهدي، أن "آخر حالة انتحار مسجلة هي مساء يوم أمس في إحدى مناطق شرق ديالى وفق المؤشرات الأولية"، لافتا الى "فتح تحقيق لبيان دوافعها".
في نظام دولي يميل فيه الميزان بين التوافق والمواجهة نحو الاتجاه الخاطئ، لم تعد الأمم المتحدة تعاني من نقص في التقارير أو الخطابات، بل من تآكل القدرة على تحويل الخلاف إلى خطوات عملية. هناك اليوم نزاعات أكثر مما شهدته المنظمة منذ تأسيسها والمساعدات