آخر الأخبار
مجلس القضاء الأعلى يفصّل دستورية قرار المحكمة الاتحادية بشأن القوانين الثلاثة مقتل فتاة بطريقة وحشية في أربيل على يد شاب سوري الجنسية مسؤول سابق يدعو السوداني للتدخل وحسم "ثلاث عقد" عالقة في ديالى زيدان وساكو يبحثان إجراءات القضاء بالمحافظة على حقوق وممتلكات المسيح في العراق زيارات "غير معلنة" لوفود عراقية إلى دمشق لمناقشة ملفات أمنية واقتصادية

حزب كردي يعلن اعتراضه على قانون يخص رئيس الإقليم: يعد خرقاً قانونياً

سياسة | 30-03-2019, 08:51 |

+A -A

بغداد اليوم _ خاص

ابدت كتلة الاتحاد الاسلامي الكردستاني، السبت (30 اذار 2019)، اعتراضها على ما يتضمنه مشروع قانون تعديل قانون رئيس اقليم كردستان المقدم من قبل كتلة الحزب الديمقراطي الكردستاني وحلفائها.

وقال رئيس الكتلة شريكو جودت في تصريح ادلى به للصحفيين اليوم من البرلمان، ان كتلته "ستشترك بجلسة البرلمان المقرر عقدها اليوم ولكنها تعد ما حدث من اعتماد مشروع قانون تعديل منصب رئاسة الاقليم خرقا قانونيا".

واضاف انه "كتلته لن تدعم احياء هذا المنصب وفق المشروع المقدم، وهو مخالف للدستور العراقي الدائم".

وتابع جودت، ان "كتلة الاتحاد الاسلامي لا تعترض على المنصب ولكن على الصلاحية الممنوحة في المشروع الذي سيتم التصويت عليه".

ونوه الى أن "برلمان الاقليم ترك المشاريع المقدمة من الاتحاد الاسلامي الكردستاني والجماعة الاسلامية الكردستانية وكتلة حراك الجيل الجيد وهذا يعد خرقا قانونيا اخر".

وزعم جودت ان "مشروع القانون المقدم يمنح رئيس اقليم كردستان صلاحيات مطلقة ولا يمكن لجهة محاسبته عليها".