سياسة 29-03-2019, 02:58 | --
+A -A


اسرائيل تنشر استطلاعاً حول مواطني البلدان العربية الراغبين بالتطبيع معها

بغداد اليوم- متابعة

كشف استطلاع أجرته الخارجية الإسرائيلية، أن نسبة لا بأس بها من مواطني البلدان العربية يفضلون التطبيع مع إسرائيل، فيما أشار الاستطلاع الى أن العراقيين يتطلعون أكثر من غيرهم لذلك.

ونشر موقع "إسرائيل تتكلم بالعربية" استطلاعا أجرته وزارة الخارجية الإسرائيلية نهاية 2018 حول مدى استعداد العرب للتطبيع مع إسرائيل، وحسب الخارجية تم طرح السؤال على 1000 شخص في كل دولة.

وحسب الاستطلاع، حلّ العراق في أولى المراتب حيث أعرب 43% من المستطلعين عن تأييدهم للتطبيع، وجاءت الإمارات ثانية بـ42%، والمغرب ثالثا بـ41%، وتونس رابعة بـ32%، والسعودية أخيرة بـ23%.

وحسب الموقع فإن 34% من الإيرانيين يؤيدون التطبيع مع إسرائيل.

تجدر الإشارة إلى أن الموقع لم يذكر كيف أجري الاستطلاع، كما لم يأت على ذكر الموقف في الدول المجاورة (سوريا ولبنان) والدول التي تقيم علاقات مع تل أبيب (مصر والأردن).

أهم الاخبار

سعد معن يوضح مهام مكتب القائد العام للقوات المسلحة بعد افتتاحه

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس خلية الإعلام الأمني، الفريق سعد معن، اليوم الاحد ( 26 تموز 2026 )، أن المهمة الأساسية لمكتب القائد العام للقوات المسلحة تتمثل في متابعة تنفيذ الأوامر والتوجيهات الصادرة عن القائد العام للقوات المسلحة، بما يضمن تطبيقها بكفاءة

أمس, 23:55