محليات 25-03-2019, 05:16 | --
+A -A


بالصور.. تظاهرة في خانقين للمطالبة بحقوق الفلاحين الكرد ’’المسلوبة’’ منذ 44 عاماً

بغداد اليوم -ديالى

تظاهر المئات من الفلاحين الكرد في قضاء خانقين بمحافظة ديالى، الإثنين، 25 آذار، 2019، للمطالبة بضمان حقوقهم في اراضيهم التي استولى عليها النظام السابق.

وقال أحمد موسى احد المشاركين في التظاهرة في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "المئات من الفلاحين الكرد خرجوا في تظاهرة سلمية امام مبنى قائمقامية خانقين (100 كم شمال شرق بعقوبة) للمطالبة بحقوقهم المشروعة في تسجيل الاراضي الزراعية باسمائهم والتي استولى عليها النظام السابق وقام بتسجيلها باسماء العوائل الوافدة من العرب بعد 1975".

واضاف موسى ان "الاراضي تعود لابائنا واجدادنا وما قام به النظام السابق كان جزء من حملة التغيير الديموغرافية لخانقين"، لافتا الى أن "الملف معلق منذ 2003 وحتى الان ولم يتخذ ازائه اي قرار".

أهم الاخبار

ترامب: لن نسمح بفرض رسوم على عبور السفن في هرمز

بغداد اليوم - متابعة قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت ( 11 نيسان 2026 )، أنه لن نسمح بفرض رسوم على عبور السفن في هرمز وقال ترامب في تصريحات إن "بلاده لن تسمح بفرض أي رسوم على عبور السفن في مضيق هرمز"، مؤكداً أن "الممر الملاحي

اليوم, 00:44