سياسة 24-03-2019, 03:36 | --


بالصورة.. مجلس وزراء كردستان ينكس العلم تضامناً مع ضحايا عبارة الموصل

بغداد اليوم-اربيل

نكس مجلس وزراء إقليم كردستان، الأحد، 24 آذار، 2019، علم الاقليم تضامناً مع ضحايا عبارة الموصل.

وذكرت الدائرة الإعلامية لمجلس الإقليم، في بيان مقتضب، أن "مجلس وزراء إقليم كردستان ينكس العلم تضامناً مع ضحايا العبارة الغارقة في الموصل حيث أسفر الحادث عن فقدان ما لايقل عن 120 شخصاً مصرعهم وإصابة آخرين".

وشهدت جزيرة الموصل السياحية، ظهر الخميس (21 اذار 2019)، غرق عبارة كان على متنها أكثر 170 شخصا، رغم ان طاقتها الاستيعابية لا تتجاوز الـ 30، مما أدى الى مصرع أكثر من 100 شخص غالبيتهم نساء وأطفال.

وكان رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي، قد أعلن، فور وصوله مدينة الموصل، مساء الخميس، الحداد العام في جميع انحاء البلاد، وسفارات وممثليات العراق في الخارج، على أرواح الضحايا، وذلك بعد ان وجه بفتح تحقيق رسمي تُرفع نتائجه اليه خلال "24 ساعة" ويتضمن كشفا بالمسببين لـ"تاخذ العدالة مجراها".

أهم الاخبار

السامرائي بذكرى تأسيس نقابة المحامين: المحامي العراقي صوت الحق ودرع العدالة

بغداد – بغداد اليوم هنّأ رئيس تحالف العزم، مثنّى السامرائي، اليوم الأحد (24 آب 2025)، نقابة المحامين العراقيين وجموع المحامين في البلاد، بمناسبة الذكرى الثانية والتسعين لتأسيس النقابة، والتي تتزامن مع الاحتفاء بـ”يوم المحامي العراقي”. وقال السامرائي في

اليوم, 16:50