محليات 23-03-2019, 10:19 | --


اجتماع للجنة العليا للفيضان: الموجات تهدد هذه المناطق

بغداد اليوم _ بغداد

حذرت اللجنة العليا للفيضان، برئاسة وزير الموارد المائية جمال العادلي، اليوم السبت، من حصول موجات فيضانية خلال الأيام الحالية، ولغاية بداية حزيران المقبل، فيما دعت المتجاوزين على حوض دجلة الى الحذر.

وقال إعلام وزارة الموارد المائية في بيان، إن "الوزير جمال العادلي ترأس اجتماع اللجنة العليا للفيضان بحضور وكيل الوزارة والمدراء العامين وعدد من الخبراء والمختصين لمناقشة عدد من المواضيع المهمة المدرجة على جدول الاعمال"، مبينا أن "في مستهل الاجتماع تم استذكار حادث غرق العبارة الاليم في مدينة الموصل والترحم على ارواح الشهداء الذين لقوا حتفهم في هذا الحادث المؤسف".

 وأضاف، أن "الاجتماع جرى خلاله مناقشة الموقف المائي ومناسيب المياه والخزين الحالي المتحقق والمتوقع وموقف السداد الواقية ومدى جاهزيتها لاستقبال الموجات الفيضانية والواردات المائية واستعدادات الوزارة في استيعاب الموجات الفيضانية المحتملة".

وحذرت وزارة الموارد المائية "المتجاوزين على حوض نهر دجلة كافة أخذ الحيطة والحذر والابتعاد عن محرمات النهر لاحتمالية ورود موجات فيضانية خلال الايام الحالية ولغاية بداية شهر حزيران القادم".
 

أهم الاخبار

طالبت بتعويضها عن خسائر الحرب.. إيران تضع شرطا لاستئناف المفاوضات النووية

بغداد اليوم - متابعة قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقچي، اليوم الخميس (31 تموز 2025)، إن الولايات المتحدة يجب أن تدفع تعويضات مالية لإيران عن الخسائر التي لحقت بها خلال الحرب الأخيرة مع إسرائيل، قبل أي حديث عن استئناف المفاوضات النووية، واضعاً بذلك

اليوم, 11:40