سياسة 21-03-2019, 08:52 | --
+A -A


المؤتمر العراقي يحذر من "انعكاسات خطيرة" للفقر على المجتمع

بغداد اليوم - بغداد

حذر حزب المؤتمر العراقي الوطني، اليوم الخميس، من خطورة ارتفاع نسب الفقر في بعض المحافظات، فيما وجه رسالة الى الجهات الحكومية التنفيذية.
وقال القيادي في الحزب محمد الموسوي، في بيان صحفي تلقته (بغداد اليوم)، إن "ارتفاع نسب الفقر وفق الإحصائيات الرسمية لوزارة التخطيط لتتجاوز في بعض المحافظات نسبة 50‎%‎ يعد مؤشراً خطيراً يتطلب التعامل معه بجدية وفق إجراءات عملية".
أضاف الموسوي ان "انشغال بُنية الدولة التشريعية والتنفيذية بصراع المغانم دون الالتفات إلى نسب الفقر المتصاعدة وسوء الأحوال المعيشية لمئات الألاف من العراقيين يمهد لموجة من المشاكل الاجتماعية العصيبة التي لا تقف عند حد التطرف والإرهاب وتجارة المخدرات والجريمة المنظمة". 
وبين القيادي في حزب المؤتمر العراقي ان "تجذير المشاكل و التحديات، يطرح الكثير من التساؤلات عن الجهات المستفيدة من دوام هذا الحال الذي ستكون له انعكاسات كارثية على الواقع العراقي في المستقبل القريب".
 

أهم الاخبار

هرمز يضغط على السوق العراقي.. اضطرابات الملاحة ترفع الأسعار وتربك خطوط الاستيراد

بغداد اليوم – ديالى أكد رئيس غرفة تجارة ديالى محمد التميمي، اليوم الاثنين ( 4 أيار 2026 )، أن الاضطرابات المتواصلة في مضيق هرمز انعكست بشكل مباشر على كلف البضائع المتجهة إلى العراق، فضلًا عن تقليص قدرة وصولها نتيجة المخاوف الأمنية التي تواجهها السفن

اليوم, 18:54