آخر الأخبار
أعلى من برنت.. النفط العراقي يتجاوز حاجز الـ71 دولارا للبرميل اجتماع للكتلة الصدرية لمناقشة التطورات السياسية والمستجدات العراق والطائفية: دوامة لا تنتهي.. أحداث الساحل السوري "مثالا" مصدر يكشف لـ "بغداد اليوم" عن خطبة موحدة للصدر يوم الجمعة "كانت ستحدث فضيحة عالمية".. تسريب صور مثيرة لرونالدو مع جورجينا

نائب الرئيس الاميركي يوجه رسالة شكر لعبد المهدي ويتعهد بدعم مستمر بالحرب على الارهاب

سياسة | 19-03-2019, 03:22 |

+A -A

بغداد اليوم-متابعة

أكد نائب الرئيس الأمريكي، مايك بنس، وقوف بلاده مع العراق للقضاء على “داعش”، والعمل على مساعدة المجتمعات المسيحية والإيزيدية في العراق.

وقال نائب الرئيس الأمريكي، مايك بنس، يوم أمس الإثنين، إنه أجرى اتصالاً هاتفياً مع رئيس الوزراء العراقي، عادل عبد المهدي، وبحثا معاً “الشراكة الدائمة بين البلدين”، مؤكداً “وقوف الولايات المتحدة الامريكية مع العراق للقضاء على تنظيم داعش”.

تصريحات بنس، جاءت عبر تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”،مبدياً شكره لرئيس الوزراء العراقي، عادل عبد المهدي، على “دعمه القوي للشراكة الدائمة بين الولايات المتحدة الأمريكية والشعب العراقي”.

وأوضح بنس، “أن الولايات الامريكية تقف مع العراق لهزيمة فلول داعش، ومساعدة المجتمعات المسيحية والإيزيدية على أعادة البناء والتعافي من سنوات الحرب والإرهاب، وفق تعبيره على “توتير”.

يُذكر أن الولايات المتحدة الأمريكية قادت تحالفاً دولياً مكوناً من 79 دولة لمحاربة تنظيم “داعش” المتشدد عام 2014، الذي سيطر على مساحات شاسعة في كل من  العراق وسوريا، وارتكب في مناطق سيطرته انتهاكات بشعة وخطيرة ضد السكان المدنيين، قد تُرقى إلى جرائم ضد الإنسانية.