عربي ودولي 18-03-2019, 09:12 | --


أستراليا تفرض عقوبات على روسيا

بغداد اليوم _ متابعة

أعلن وزير الخارجية الأسترالي ماريس باين، اليوم السبت، فرض عقوبات ضد روسيا بسبب حادثة مضيق كيرتش وإعادة شبه جزيرة القرم.

وقال باين، في بيان، إن "كانبيرا فرضت عقوبات فردية ضد عشرة أشخاص متورطين في الاستيلاء على سفن البحرية الأوكرانية أثناء محاولة عبور مضيق كيرتش".

واستهدفت العقوبات، على وجه الخصوص "رئيس مكتب الحدود في القرم وسيفاستوبول، سيرغي ستانكفيتش، بالإضافة إلى ثلاثة قادة من جمهورية لوغانسك ودونيتسك"، حسبما أفادت وسائل إعلام روسية.

وكانت 3 سفن تابعة للبحرية الأوكرانية قد تجاوزت، في تشرين الثاني الماضي، الحدود الروسية وأجرت مناورات هناك، فبادرت السلطات الروسية الى احتجازها و24 بحارا كانوا على متنها لمدة شهرين.

وكانت شبه جزيرة القرم ومدينة سيفاستوبل عادتا إلى روسيا الاتحادية إثر استفتاء جرى في 16 آذار عام 2014، عبر فيه نحو 96 بالمئة من سكان المنطقة عن رغبتهم بعودة شبه الجزيرة إلى روسيا.
 

أهم الاخبار

الداخلية تفتح التقديم للدورة (12) في معهد إعداد المفوضين

بغداد اليوم – بغداد أعلنت مديرية التطوع في وزارة الداخلية، اليوم الجمعة (1 آب 2025)، عن فتح باب التقديم للدورة (12) في معهد إعداد مفوضي الشرطة (للذكور فقط)، استنادًا إلى أحكام المادة (11) من قانون المعهد رقم (21 لسنة 2023)، وذلك لخريجي الدراسة المتوسطة

اليوم, 00:28