سياسة 17-03-2019, 14:38 | --
+A -A


الحكيم يلتقي الصدر.. رسالة الى القوى السياسية

بغداد اليوم _ بغداد

بحث زعيم تيار الحكمة عمار الحكيم، ونجل مؤسس حزب الدعوة الإسلامية جعفر محمد باقر الصدر، اليوم الأحد، مستجدات الاوضاع السياسية في العراق، فيما حمّلا "الجميع" مسؤولية الخروج من "الانسداد" السياسي.

وقال الحكيم في بيان: "استقبلنا جناب الاخ جعفر الصدر نجل الامام الشهيد السيد محمد باقر الصدر واستذكرنا  معه السفر الخالد لآل الصدر الكرام في مجال العلم والشهادة"، مبينا انهما "تناولا في معرض الحديث مستجدات الوضع السياسي ومكانة العراق في المنظومة الاقليمية والدولية، والانتصارات التي تحققت على عصابات داعش الارهابي والانتصار السياسي والاجتماعي".

وأكد الطرفان، خلال اللقاء، بحسب البيان، ان "العراق يخطو خطوات مهمة تجاه ترسيخ الديمقراطية ومراكمة الايجابيات"، محمّلان "الجميع مسؤولية الخروج من الانسداد السياسي".

 وشددا على، أن "الخدمات وفرص العمل ومكافحة الفساد لابد ان تتصدر المرحلة الحالية كأولويات مهمة".

وكان رئيس ائتلاف النصر، حيدر العبادي قد بحث، في وقت سابق من اليوم اليوم الأحد، مع جعفر محمد باقر الصدر، آخر مستجدات الحراك السياسي في البلاد.

أهم الاخبار

إغلاق فوري للحدود بين أوغندا والكونغو وسط تفشي "نوع نادر" من إيبولا

بغداد اليوم - متابعة أمرت السلطات الأوغندية، اليوم الاربعاء ( 27 أيار 2026 )، بإغلاق حدودها مع جمهورية الكونغو الديمقراطية "بأثر فوري"، وذلك في ظل تفشي نوع نادر من فيروس إيبولا في الدولة المجاورة، وظهور حالات إصابة داخل الأراضي الأوغندية. وجاء

اليوم, 21:08