أمن 17-03-2019, 12:04 | --
+A -A


مقتل أربعة من كبار قادة داعش في الباغوز

بغداد اليوم _ بغداد

أعلن مسؤول المكتب الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية، مصطفى بالي، الأحد، مقتل أربعة من كبار قادة تنظيم داعش ومرافقيهم في هجوم استهدف مركزا للتنظيم داخل قرية الباغوز.

وقال مصطفى بالي، في تصريحات صحفية، إن "أربعة من كبار قادة تنظيم داعش ومرافقيهم قتلوا اليوم في هجوم استهدف مركزا للتنظيم داخل قرية الباغوز السورية".

وأضاف بالي، أن "بعض الذين استسلموا لقوات سوريا الديموقراطية تعرضوا لثلاث هجمات انتحارية من قبل عناصر آخرين بداعش، وهذا يعبر عن خلافات عميقة بين الإرهابيين".

وتابع، أن "سوريا الديموقراطية تأنت في حسم المعركة الأخيرة ضد داعش في الباغوز بسبب وجود مدنيين"، مؤكداً أن "ساعة الحسم اقتربت كثيرا".

وفي وقت سابق، تم إجلاء أكثر من 50 ألف شخص من الباغوز معظمهم من جنسيات أجنبية بينهم نحو خمسة ألاف مقاتل ضمن صفوف تنظيم داعش.

وتحاصر قوات سوريا الديموقراطية بلدة الباغوز وتخوض معركة أخيرة ضد التنظيم، في آخر منطقة يسيطر عليها.

أهم الاخبار

زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب منطقة هندو كوش في أفغانستان

بغداد اليوم - متابعة ضرب زلزال بلغت قوته 6.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم السبت ( 27 حزيران 2026 )، منطقة هندوكوش الجبلية في شمال شرقي أفغانستان، فيما امتدت الهزات الأرضية إلى مناطق واسعة من باكستان المجاورة. وذكرت هيئات الرصد الزلزالي أن "الزلزال

اليوم, 18:24