سياسة 17-03-2019, 08:40 | --
+A -A


الحكيم والنجيفي يؤكدان ضرورة ابعاد العراق عن سياسة المحاور الاقليمية واعادة النظر بهؤلاء الوزراء

بغداد اليوم- بغداد

أكد زعيم تحالف الاصلاح عمار الحكيم، الاحد 17 آذار 2019، خلال استقباله رئيس تحالف القرار العراقي اسامة النجيفي، ضرورة ابعاد العراق عن سياسة المحاور الاقليمية واعادة النظر بهؤلاء الوزراء.

وقال مكتب الحكيم الإعلامي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الحكيم استقبل اسامة النجيفي رئيس تحالف القرار العراقي احد مكونات تحالف الاصلاح والاعمار"، مبينا أنهم "بحثا مستجدات الوضع السياسي واستكمال الكابينة الحكومية ودعم الحكومة في تنفيذ برنامجها ".

واضاف البيان، انهم "بيّنا اهمية اختيار  وزراء اكفاء لإكمال الكابينة الوزارية واعادة النظر بمن تشوبهم ملاحظات قانونية او شبهات فساد"، مؤكدين " ضرورة تحلي الشخصيات المرشحة بالنزاهة والكفاءة والقدرة على الادارة، فيما جددنا دعمنا الكامل للحكومة في تنفيذ برنامجها الخدمي والتنموي".

ولفت الى أن "الجانبين اكدا على حيادية العراق وابتعاده عن سياسة وتجاذبات المحاور الاقليمية والدولية "، مشيرا الى أن "اللقاء شهد استعراض الافاق المستقبلية لتحالف الاصلاح والاعمار ، وبحث مستجدات الاوضاع في مدينة الموصل وتوصيات اللجنة النيابية المختصة واقرارها في مجلس النواب".

أهم الاخبار

زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب منطقة هندو كوش في أفغانستان

بغداد اليوم - متابعة ضرب زلزال بلغت قوته 6.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم السبت ( 27 حزيران 2026 )، منطقة هندوكوش الجبلية في شمال شرقي أفغانستان، فيما امتدت الهزات الأرضية إلى مناطق واسعة من باكستان المجاورة. وذكرت هيئات الرصد الزلزالي أن "الزلزال

اليوم, 18:24