بغداد اليوم _ متابعة
أعلنت فرنسا، اليوم الجمعة، إعادة عدد من أطفال عناصر تنظيم داعش الفرنسيين، من سوريا، فيما شكرت قوات سوريا الديمقراطية "على تعاونها".
وقالت وزارة الخارجية الفرنسية في بيان، إن "باريس اعادت، اليوم، إلى فرنسا عددا من الأطفال الفرنسيين الذين يترواح عمرهم بين خمس سنوات وأقل، والذين كانوا متواجدين في معسكرات في شمال شرق سوريا".
وقدمت الوزارة الفرنسة "الشكر لقوات سوريا الديمقراطية على تعاونها مما سمح بإنجاح مهمة إعادة الأطفال".
وكانت قوات سوريا الديمقراطية "قسد" المدعومة من واشنطن، قد أعلنت أسر واستسلام اعداد كبيرة من مقاتلي داعش، الثلاثاء الماضي، في الباغوز شرق سوريا، في الوقت الذي تستعد فيه هذه القوات للهجوم على أخر جيب للتنظيم هناك.
بغداد اليوم - متابعة جددت جمهورية مالي، اليوم الأحد ( 26 تموز 2026 )، تأكيد موقفها الداعم للوحدة الترابية للمملكة المغربية ولسيادتها على كامل أراضيها، بما في ذلك منطقة الصحراء، مؤكدة في الوقت ذاته دعمها لمبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب،