بغداد اليوم - كربلاء
حذرت المرجعية الدينية ، الجمعة، 15 آذار، 2019، من اضعاف الدولة والمجتمع بسبب الخلافات والصراعات فيما وجهت رسالة للعشائر والقوى السياسية العراقية.
وقال ممثل المرجعية عبد المهدي الكربلائي في خطبة صلاة الجمعة من الصحن الحسيني: "نوجه كلامنا الى العشائر والكيانات المجتمعية والسياسية، ان اختلافكم لن يجعل احداً منكم منتصراً بل ستهدر قوتكم وكرامتكم وعزتكم حينما تضعفون امام الاخرين وسيتم استغلالكم، خصوصا اذا كان الاختلاف بين الكيانات المجتمعية المهمة كالعشائر والسياسيين، او من بيدهم زمام الأمور، وستهدر الطاقات بدلا من ان تبذل في سبيل المجتمع".
وحذر من لجوء "البعض سيلجأ في محاولات كالتسقيط الاجتماعي والغيبة، وغير ذلك من المحرمات في هذه الصراعات، بدلا ان تسود حالة التعاون والمحبة والخدمة للجميع، مما يجعل الطاقات تهدر وتؤدي الى حالة التناحر".
وبين أن "العراق يحتاج الى التسوية والمصالحة، والايثار والتضحية بين المكونات لكي يتم زرع المحبة والتعاون وتقديم الأفضل للجميع، وهذا يحتاج الى التحمل".
بغداد اليوم – متابعة حذّر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين (15 أيلول 2025)، حركة حماس من استخدام الرهائن كدروع بشرية، بعد تقارير إخبارية تحدثت عن نقلهم إلى خارج الأرض تحسبًا للهجوم البري الإسرائيلي. وقال ترامب في تصريح صحفي، تابعته "بغداد