محليات 15-03-2019, 05:23 | --
+A -A


نادية مراد خلال مراسم فتح اول مقبرة جماعية في سنجار: تعرضنا للغدر والخيانة !

بغداد اليوم-بغداد

أكدت سفيرة الامم المتحدة للنوايا الحسنة، والحاصلة على جائزة نوبل للسلام، نادية مراد، الجمعة، 15 آذار، 2019، أن المكون الايزدي في سنجار، تعرض للغدر والخيانة على حد قولها.

وقالت مراد في كلمتها اثناء المراسيم، في قريتها كوجو ان "ما حدث لنا ابادة جماعية وقد تعرضنا للغدر والخيانة"، لافتة الى ان الحكومتي الاتحادية والاقليم، لم تؤديا واجباتهما بالشكل الانسب اثناء هجوم داعش على سنجار".

واضافت "اننا نرفض الصراع الموجود في منطقتنا بين الحكومة العراقية وحكومة اقليم كردستان، كما نرفض مبدأ عفا الله عما سلف، ونرفض المصالحة دون تسليم المجرمين من قبل (جيراننا) وتحقيق العدالة".

واكدت انها تتمنى ان "تكون سنجار نقطة بداية سلام للعراق اجمع".

قبيل ذلك انطلقت، مراسم فتح المقابر الجماعية في قرية كوجو بقضاء سنجار غرب الموصل برعاية رئيس الوزراء عادل عبد المهدي وبحضور ذوي الضحايا مراسم افتتاح المقابر الجماعية التي تضم رفات عشرات الايزيديين الذين قضوا على يد تنظيم داعش.

وعملية فتح المقابر تتم باشراف الأمانة العامة لمجلس الوزراء ووزارة الصحة ومؤسسة الشهداء وبالتعاون والتنسيق مع الأمم المتحدة وفريق التحقيق الدولي.

أهم الاخبار

ئاميدي والمالكي يؤكدان أهمية وحدّة الصف ودعم الحكومة لتحقيق الاستقرار

بغداد اليوم - بغداد التقى رئيس الجمهورية نزار ئاميدي، اليوم الأربعاء (26 آب 2026)، ببغداد، رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، لبحث التطورات السياسية والأمنية العامة في البلاد. ذكرت الدائرة الإعلامية لرئاسة الجمهورية في بيان تلقت "بغداد

أمس, 21:58