محليات 14-03-2019, 12:41 | --


مطالب بتحويل قضاء في الديوانية إلى محافظة

بغداد اليوم - الديوانية

طالب عضو مجلس محافظة الديوانية حسين البديري، اليوم الخميس، بتحويل أحد اقضية المحافظة ورفعه لمستوى "محافظة".

وقال البديري، في تصريح خاص لـ(بغداد اليوم)، إن "مجلس الوزراء مطالب بتحويل قضاء الشامية ورفع مستواه الإداري إلى محافظة"، مبيناً أن "عدد سكان القضاء وصل لأكثر من 140 ألف نسمة ويرتبط به قضاء غماس وقضاء المهناوية وناحية الصلاحية وعشرات القرى والأرياف، كما ان قضاء الشامية يضم 36 حيا سكنيا و30 حيا زراعيا و19 منطقة عشوائية".

وأضاف البديري، أن "الشامية من أهم المدن العراقية لأهميتها التاريخية والاجتماعية والاقتصادية والجغرافية، وكذلك تعتبر أكبر ممرا لجنوب العراق".

وكانت وزارة التخطيط، قد اصدرت في الفترة الأخيرة، أكثر من كتاب حولت بموجبه نواحي في محافظة الديوانية ورفعت مستواها إلى اقضية كان اهمها قضاء غماس وقضاء البدير.

أهم الاخبار

الملك محمد السادس يوجه خطابًا للأمة بمناسبة عيد العرش

بغداد اليوم – متابعة وجّه العاهل المغربي الملك محمد السادس، مساء الثلاثاء (29 تموز 2025)، خطابًا ساميًا إلى الشعب المغربي، بمناسبة الذكرى الـ26 لتربّعه على العرش، تناول فيه أهم إنجازات المملكة خلال السنوات الماضية، وملامح المرحلة المقبلة، داعيًا إلى

اليوم, 01:07