سياسة 13-03-2019, 10:02 | --


الفتح وسائرون يتفقان على صيغة قرار بشأن التواجد الأميركي

بغداد اليوم-بغداد

كشف النائب عن تحالف الفتح، محمد البلداوي، الأربعاء 13 آذار 2019، عن التوصل إلى صيغة قرار ومشروعٍ مع تحالف سائرون بشأن التواجد الأمريكي في العراق.

وقال البلداوي لـ(بغداد اليوم) ان "ملف التواجد الأمريكي في العراق تم مناقشته من قبل اللجنة القانونية المشكلة بين تحالفي الفتح وسائرون، وتم التوصل إلى صيغة قرار ومشروع، يؤكد على احترام سيادة العراق ومنع اي قوة قتالية داخل الاراضي العراقية".

وأضاف البلداوي ان "صيغة القرار جاهزة وهي بانتظار مصادقة رئاسة تحالفي الفتح وسائرون على الصيغة القرار، حتى يتم طرحه داخل البرلمان والتصويت عليه بأقرب وقت".

وكان نواب عراقيون توعدوا بالتحرك لإقرار قانون داخل البرلمان لإخراج العسكريين الأجانب، وخصوصاً الأمريكيين، من البلاد.

وقال رئيس مجلس النواب العراقي محمد الحلبوسي، السبت (9 شباط 2019)، إن البرلمان تسلم مقترحاً تبناه برلمانيون بهدف تحديد مهام الوجود الامريكي وتوقيت بقائهم في البلاد.

فيما أكد النائب عن كتلة الصادقون، فاضل جابر، السبت (16 شباط 2019)، أن مشروع قانون اخراج القوات الامريكية المزمع تشريعه في الفصل التشريعي الثاني لمجلس النواب، يشمل القوات التركية المتواجدة على الاراضي العراقية.

أهم الاخبار

مدير بلدية المنصور يمنع تبليط شارع متهالك وسط استياء شعبي وتساؤلات عن "أموال تُدفع لإبقائه على حاله"

بغداد اليوم - بغداد وجهت مصادر محلية، اليوم الاثنين (21 تموز 2025)، اتهامات مباشرة لمدير بلدية المنصور، علي كامل، بمنعه آليات أرسلها القيادي في تحالف العزم حيدر الملا لتبليط أحد الشوارع المتهالكة في المنطقة. هذا المنع أثار غضب واستياء أهالي المنطقة

اليوم, 01:31