آخر الأخبار
منتسب أمني يطعن زوجته وأختها ويصيبهما بجروح جنوبي بغداد الصحافة الإيطالية تشيد بالطبيبة الكويتية أسماء الكندري بإشراف عمليات بغداد.. غلق مواقع ملوثة للبيئة وإنذارات لمعامل مخالفة المالية النيابية تحمل حكومة إقليم كردستان مسؤولية عدم الالتزام بالاتفاق النفطي بعد هجوم مفاجئ.. استنفار أكبر قاعدة تركية على الأراضي العراقية

الاعلام الرقمي: قانون جديد يعاقب ناشري الاخبار المزيفة على الانترنيت

عربي ودولي | 12-03-2019, 05:25 |

+A -A

بغداد اليوم _ متابعة

أعلن مركز الاعلام الرقمي، الثلاثاء، عن تقديم البرلمان الروسي، قانون جديد يعاقب ناشري الاخبار المزيفة على الانترنت.

وذكر المركز، أن "القانون الجديد سيسمح للسلطات الروسية بسجن او تغريم من يقوم بنشر اخبار مزيفة او يهين المسؤولين الحكوميين على شبكات التواصل".

واشار المركز الى ان "القانون المقترح، الذي تم تمريره من مجلس الدوما وينتظر التوقيع الرئاسي، سيُجرّم مستخدم مواقع التواصل في حالة نشر بوستات غير لائقة والتي تُظهر عدم الاحترام للمجتمع والدولة ورموزها والشخصيات الحكومية مثل الرئيس بوتين".

وأوضح أنه "وفقا للقانون الجديد فان الأخبار المزيفة هي أي معلومات لم يتم التحقق منها وتهدد حياة شخص ما او صحته أو ممتلكاته، أو تهدد باضطراب أو خطر جماعي عام، أو تعطيل البنى التحتية الحيوية أو النقل أو الخدمات الاجتماعية او الصناعية".