محليات 11-03-2019, 14:03 | --
+A -A


حقوق الإنسان: 10 حالات طلاق يوميًا في ديالى.. والظاهرة تبرز في الأرياف!

 بغداد اليوم- ديالى

كشف مكتب حقوق الإنسان في محافظة ديالى، اليوم الاثنين، عن تسجيل 10 حالات طلاق يوميا في المحافظة.

وقال مدير المكتب حقوق صلاح مهدي في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "متوسط معدل حالات الطلاق في ديالى يصل الى 10 حالات مسجلة يوميا"، مبينا أنه "مؤشر سلبي عن ظاهرة بدأت تبرز بشكل لافت في مجتمع المحافظة خلال السنوات الاخيرة".

وأضاف مهدي، أن "اسباب ارتفاع معدلات الطلاق في المحافظة متعددة، لكن ابرزها مواقع التواصل الاجتماعي والوضع الاقتصادي وتدخلات الاهل بشؤون الزوجين، بالاضافة الى تأثير المسلسلات الاجنبية"، مشيرا الى "بروز حمى الطلاق في مجتمع الأرياف بشكل لافت، بعد ان كانت تسجل ادنى المعدلات".

ولفت مدير مكتب حقوق الانسان في ديالى، الى أن "ملف الطلاق بدء يثير قلقا حقيقيا في مجتمع المحافظة بشكل عام بعد الأرقام الكبيرة التي سُجلت مؤخرا".

وكان عضو مجلس محافظة ديالى كريم الجبوري قد وصف، السبت 9 آذار 2019، الطلاق بانه "وباء" انتشر داخل مجتمع المحافظة وبدأ يهدد المنظومة الاسرية.


 

أهم الاخبار

السامرائي يستقبل المهنئين بعيد الأضحى: تعزيز التآخي أساس استقرار العراق

بغداد اليوم - بغداد أستقبل رئيس تحالف العزم، مثنّى السّامرائي، اليوم الاربعاء ( 27 أيار 2026 )، المهنئين بعيد الأضحى في بغداد، مؤكداً أن تعزيز التآخي أساس استقرار العراق. وذكر المكتب الإعلامي لتحالف العزم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن

اليوم, 11:19