سياسة 9-03-2019, 09:46 | --
+A -A


البرلمان يُصوت على صيغة قرار من حيث المبدأ على الغاء مكاتب المفتشين العموميين

بغداد اليوم- بغداد

صوت مجلس النواب، السبت، على صيغة قرار من حيث المبدأ على الغاء مكاتب المفتشين العموميين.

وقال مصدر سياسي مطلع لـ"بغداد اليوم"، إن "مجلس النواب صوت على صيغة قرار من حيث المبدأ على الغاء مكاتب المفتشين العمومين".

واضاف المصدر، كما تم التصويت على "تفعيل دور الادعاء العام".

وفي وقت سابق من اليوم السبت، افتتح رئيس مجلس النواب، محمد الحلبوسي، الجلسة الأولى من الفصل التشريعي الثاني.

وذكرت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب، أن "رئيس مجلس النواب، محمد الحلبوسي، افتتح اعمال الجلسة الأولى، من الفصل التشريعي الثاني، في بناية المجلس الوطني السابق".

وعقب ذلك، افاد مصدر برلماني بأن مجلس النواب بدأ مناقشة ملف مكافحة الفساد، بحضور رئيس الوزراء عادل عبد المهدي، وعدد من المسؤولين.

وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "مجلس النواب، بدأ الآن بمناقشة توحيد جهود السلطات لمكافحة الفساد الاداري و المالي بحضور كل من (رئيس مجلس الوزراء، رئيس مجلس القضاء الأعلى، رئيس ديوان الرقابة المالية / وكالة، رئيس هيأة النزاهة / وكالة).

أهم الاخبار

الأنواء الجوية: انخفاض درجات الحرارة وغبار متفاوت مع فرص أمطار شمالًا

بغداد اليوم - بغداد توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الإثنين ( 4 أيار 2026 )، طقسًا غائما جزئيا مع فرص زخات مطر رعدية شمالًا وأجزاء من الوسط ليلًا، وغبارًا متوسطًا إلى كثيف في الوسط والجنوب الغربي يخف نهارًا. كما سجلت درجات الحرارة انخفاضًا في

اليوم, 09:03