آخر الأخبار
مخاوف عراقية من انتقال سجون "قسد" إلى "إدارة الشرع" وتأثيرها على الأمن القومي - عاجل دورتموند يواجه برشلونة بدور الثمانية لأبطال أوروبا الحكومة تطمئن العراقيين: الرواتب مؤمنة قائد عمليات بغداد: فريق أمني باشر بإجراءات ملاحقة قاتل الصحفي ليث السوداني: الحكومة قطعت شوطاً مهماً في إكمال البنى التحتية للمدارس

نائب: البرلمان سيصوت على الغاء هذه المناصب بعد استئناف جلساته

سياسة | 8-03-2019, 05:27 |

+A -A

بغداد اليوم- خاص

كشف تحالف المحور الوطني، الجمعة (8 اذار 2019)، عن أبرز القوانين التي سيصوت عليها البرلمان، مع بداية جلساته في فصله التشريعي الثاني.

وقال النائب عن التحالف عبدالله الخربيط، في حديث لـ (بغداد اليوم)، إنه "مع بداية جلسات البرلمان، سوف نتوجه الى التصويت على قانون وقرار يلغي مناصب المفتشين العموميين في الوزارات".

وأضاف الخربيط، أن "المفتشين العموميين عبارة عن (فلتر) لمنع صعود الفاسد الى النزاهة والقضاء، فهم من يمنع محاربة الفساد والفاسدين، وهم حماية لهم وفلتر، وسنعمل على الغاء هذا الفلتر".

ومن المؤمل أن يعاود البرلمان عقد جلساته ضمن فصله التشريعي الثاني، يوم غد السبت، قبل أن يستضيف رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي، لمناقشته بشأن التواجد الأمريكي في العراق، بحسب نواب.