بغداد اليوم- ذي قار
أعلنت مديرية استخبارات ومكافحة ذي قار، الخميس (7 اذار 2019)، القبض على متهمين اثنين، يشكلان عصابة لابتزاز المواطنين، عبر استدراجهم باستخدام الفتيات.
وذكر بيان للمديرية، تلقته (بغداد اليوم)، أن "مفارز مديرية استخبارات ومكافحة ارهاب ذي قار، تمكنت من القبض على عصابة تقوم باستدراج الشباب بواسطة فتيات واغرائهم وتصويرهم وبعد ذلك استدراجهم إلى المنازل والقبض عليهم داخل المنزل ومن ثم مقايضتهم بمبلغ مالي أو تسليمه إلى مراكز الشرطة".
وأضافت، أن "المعلومات تفيد بأن مسؤول هذه العصابة منتسب في مديرية شرطة النجدة/ ذي قار ويستخدم العجلة الحكومية وأثناء الواجب الرسمي لغرض الضغط على الضحية".
ولفتت إلى "توقيف المتهمين اصوليا وفق المادة (452 ق.ع) واتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم لينالوا جزاءهم العادل".
بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء (1 تموز 2025)، بتعرض مخيم دركار للنازحين في زاخو لقصف. وفي سياق متصل، وردت أنباء عن إسقاط طائرتين مسيرتين في قضاء بيجي. ولم ترد تفاصيل إضافية حول الجهة المسؤولة عن القصف أو طبيعة الطائرات المسيرة التي