محليات 3-03-2019, 13:48 | --
+A -A


منع ملايين الصينيين من ركوب وسائل النقل العام بسبب تقييمهم الاجتماعي الرديء

بغداد اليوم _ بغداد

منعت الصين 5 ملايين محاولة لشراء تذاكر القطار في عام 2018، وذلك بسبب تقييم الأشخاص الاجتماعي الرديء.

ووفقا لوكالة "أسوشيتد برس"، فقد حرم 128 شخصًا من فرصة السفر إلى خارج الصين بسبب الضرائب غير المدفوعة، وتم حظر 17 مليون محاولة لشراء تذاكر الطائرة بسبب العديد من المشكلات المتعلقة بالتقييم الاجتماعي".

وأطلقت الحكومة الصينية تطبيقًا للجوّال يُظهر للمستخدم عندما يكون بجانب "شخص ذو تصنيف اجتماعي منخفض".

ويشجع التطبيق المستخدمين على الإبلاغ عن هؤلاء الأشخاص، إذا كان معروفا أنهم يشترون سلعا لا يمكنهم تحمل تكاليفها، أو ينفقون أموالا لا ينبغي عليهم الحصول عليها.

أهم الاخبار

تحالف العزم يؤكد احترامه الكامل للقضاء العراقي وثقته بمؤسساته الدستورية

بغداد اليوم - بغداد أكد تحالف العزم، اليوم الاحد ( 28 حزيران 2026 )، أن رئيس التحالف، مثنى السامرائي، عُرف طوال مسيرته السياسية بمواقفه الوطنية المعتدلة، مشدداً على تمسكه بخيار الحوار والعمل المشترك لمعالجة القضايا الوطنية. وذكر التحالف في بيان تلقته

اليوم, 21:38