سياسة 26-02-2019, 02:11 | --
+A -A


نائب يعلن صدور قرار بدفع أهالي نينوى الضرائب عن فترة داعش بأثر رجعي

بغداد اليوم- بغداد

أعلن عضو مجلس النواب، محمد اقبال الصيدلي، الثلاثاء (26 شباط، 2019) صدور قرار بدفع أهالي نينوى الضرائب عن فترة داعش بأثر رجعي.

وقال الصيدلي، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "رغم الدمار والنزوح الذي عانته محافظة نينوى لازالت القرارات التعسفية تؤرق ساكنيها وعلى الحكومة انصافهم"، مشيرا الى "استمرار القرارات الحكومية غير المدروسة بحق ابناء محافظة نينوى رغم تعرضهم لنكبة إنسانية واجتماعية وخدمية"، على حد تعبيره.

وأضاف، أنه "رغم التخصيصات الضعيفة التي اقرتها الحكومة لاعمار المحافظة في الموازنة الاتحادية لعام 2019 أصدرت بعض الجهات قرارات تلزم المواطن بدفع ضرائب باثر رجعي في سنوات اختطاف المحافظة من قبل داعش رغم الحالة المعيشية والإنسانية الصعبة التي يعيشها أبناء المحافظة".

ودعا النائب، "رئيس الوزراء للقيام بمهامه وانهاء حالة فوضى القرارات ضد محافظة نينوى وإلغاء الضرائب مع تشجيع الاستثمارات في المحافظة التي من شانها إعادة الحياة للمدينة". 

أهم الاخبار

إيران: أمن الملاحة في مضيق هرمز لا يمكن ضمانه دون التنسيق مع طهران

بغداد اليوم - متابعة أكد نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، اليوم الجمعة ( 26 حزيران 2026 )، أن ضمان المرور الآمن عبر مضيق هرمز لا يمكن أن يتم من دون التنسيق مع إيران. وقال آبادي في منشور على منصة "إكس"، إن "لا يمكن ضمان مرور

اليوم, 13:45