بغداد اليوم _ ديالى
أعلنت اللجنة التنسيقية لمعتصمي ديالى، الثلاثاء (26 شباط 2019)، انتهاء الاعتصام السلمي امام مبنى مجلس المحافظة بشكل رسمي.
وقال عضو اللجنة، جبار المعموري في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "الاعتصام السلمي لأهالي ديالى امام مبنى مجلس ديالى وسط بعقوبة انتهى بشكل رسمي باعتبار ان المجلس مات بنظرنا بعد قرارته يوم أمس في معاقبة من رفض الفساد وقال كلا للمال السياسي".
واضاف المعموري، ان "التنسيقية قررت اقامة وقفة احتجاجية من كل يوم ثلاثاء امام مبني النزاهة او القضاء في بعقوبة من اجل الاستمرار في معركتها ضد الفساد الذي يحاول السيطرة على مقدرات ديالى".
وكان العشرات من اهالي ديالى نظموا اعتصام مفتوح خلال الاسبوعين الماضيين امام مبنى مجلس المحافظة وسط بعقوبة لرفض الفساد والمطالبة بالغاء قرار انتخاب محمد قتينة نائب لمحافظ ديالى للشؤون الفنية.
بغداد اليوم - ترجمة أعلنت وزارة الاتصالات التركية اليوم "الأربعاء 23 أيلول"، تلقي انقرة تعليمات من رئيسها رجب طيب اردوغان بالشروع بتنفيذ "انسحاب عسكري تدريجي" من القواعد في شمال العراق. وقالت الوزارة بحسب تغريدة ترجمتها "بغداد