سياسة 23-02-2019, 09:44 | --
+A -A


الرئيس السوداني يعين محمد طاهر ايلا رئيسًا للوزراء

بغداد اليوم _ متابعة

أصدر الرئيس السوداني عمر البشير مرسوما جمهوريا، اليوم السبت، بتعيين وزير الدفاع عوض محمد بن عوف نائبا اول له، ومحمد طاهر إيلا رئيسا لمجلس الوزراء.

وقالت الرئاسة السوادنية في بيان، إن "البشير قرر تعيين عوض محمد بن عوف نائبا أول لرئيس الجمهورية، ومحمد طاهر إيلا رئيسا لمجلس الوزراء".

وكان الرئيس السوادني قد اعلن، امس الجمعة، حالة الطوارئ في البلاد لمدة عام، وحل حكومة الوفاق الوطني، فيما ابقى على وزراء الدفاع الفريق اول عوض بن عوف، والخارجية الدرديري محمد أحمد، والعدل محمد أحمد سالم، في مناصبهم.

ودعا البشير البرلمان إلى عدم إجازة تعديلات دستورية كانت مقررة، مما يعني عدم تمكنه من الترشح للرئاسة مرة أخرى، فيما أقال ولاة الولايات، وعين قادة من الجيش ولاة في ولايات البلاد البالغ عددها 18 ولاية.

وفي وقت لاحق، اعلنت رئاسة الجمهورية السودانية في بيان، أن وكلاء الوزارات والأمناء العامين سيتولون تصريف أعمال وزاراتهم.

أهم الاخبار

موعد مباراة العراق والسنغال.. مواجهة المصير وحسابات التأهل المعقدة في كأس العالم

بغداد اليوم - متابعة يلتقي المنتخب العراقي، مساء اليوم الجمعة ( 26 حزيران 2026 )، بنظيره السنغالي في آخر مواجهات الفريقين ضمن منافسات المجموعة التاسعة في مونديال 2026. ويدخل "أسود الرافدين" اللقاء بآمال ضئيلة جداً للتأهل إلى دور الـ32؛ إذ لا

اليوم, 10:43