أمن 16-02-2019, 04:33 | --


مصر .. مقتل وجرح 15 ضابطاً وجندياً مصرياً بهجوم في سيناء

بغداد اليوم/ متابعة

أعلن الجيش المصري، السبت 16 شباط 2019، مقتل وإصابة 15 عسكريا، إثر هجوم في شمال سيناء، فيما اشار الى أن الهجوم قضى على 7 عناصر إرهابية.

وقال العقيد أركان حرب تامر الرفاعي، المتحدث العسكري للقوات المسلحة، إن "عناصر إرهابية هاجمت أحد الارتكازات الأمنية بشمال سيناء، وتصدت قوة الارتكاز الأمني لتلك العناصر من خال الاشتباك معها".

واضاف الرفاعي ، أن "الارتكازات الأمنية تمكنت من القضاء على 7 عناصر ارهابيية، ونتيجة لتبادل إطلاق النيران، تم استشهاد ضابط وإصابة 14 درجات أخرى".

وتواصل قوات الجيش والشرطة المصرية "العملية الشاملة سيناء 2018" منذ شباط الماضي، للقضاء على الإرهاب وتطهير شبه جزيرة سيناء، وتأمين الحدود الغربية والجنوبية لمصر.

وتشهد عدة محافظات بما فيها العاصمة القاهرة، وشمال شبه جزيرة سيناء، هجمات إرهابية من قبل الجماعات التكفيرية، منذ عزل الرئيس الأسبق محمد مرسي، في تموز 2013.

ووافق البرلمان المصري، في حزيران الماضي، على مد حالة الطوارئ لمدة ثلاثة أشهر جديدة اعتبارا من صباح السبت 14 حزيران 2018.

أهم الاخبار

اتفاق وشيك بين أربيل وبغداد لإعادة تصدير نفط الإقليم وتسوية رواتب الموظفين- عاجل

بغداد اليوم – أربيل رجّح عضو مجلس النواب شوان محمد، اليوم الجمعة (27 حزيران 2025)، التوصل قريباً إلى اتفاق شامل بين بغداد وأربيل، يعيد تصدير نفط كردستان عبر شركة "سومو"، ويضع حلاً لأزمة رواتب الموظفين التي امتدت لأشهر. وقال محمد في تصريح صحفي

اليوم, 22:06