أمن 26-07-2025, 11:19 | --
+A -A


قوة أمنية تعتقل الناشط "عمار جرس" في البصرة دون الكشف عن الأسباب

بغداد اليوم – البصرة
أفاد مصدر محلي، اليوم السبت (26 تموز 2025)، بأن قوة أمنية أقدمت على اعتقال الناشط المدني عمار جرس في محافظة البصرة، دون توضيح أسباب الاعتقال حتى اللحظة.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "الاعتقال جرى في ساعة متأخرة من الليلة الماضية، حين اقتادت قوة أمنية الناشط عمار جرس من منزله وسط البصرة، دون الإفصاح عن التهم الموجهة إليه أو الجهة التي تقف وراء الاعتقال".

وأشار إلى أن "عائلة جرس وعدداً من النشطاء طالبوا بالكشف عن ملابسات التوقيف وضمان حقوقه القانونية والإنسانية"، في وقت لم تصدر أي جهة أمنية أو رسمية توضيحا بشأن الحادث.

وتؤكد "بغداد اليوم" أن حق الرد مكفول لجميع الجهات المعنية، وستقوم بنشر أي توضيح رسمي حال وروده.



أهم الاخبار

أمريكا وإيران تبحثان تقديم موعد توقيع مذكرة التفاهم وتسريع فتح مضيق هرمز

بغداد اليوم- متابعة أفاد موقع أكسيوس الأمريكي نقلا عن مصادر، اليوم الأربعاء، ( 17 حزيران 2026 )، بان واشنطن وطهران والوسطاء يناقشون إمكانية تقديم موعد توقيع مذكرة التفاهم إلكترونيا إلى اليوم. وذكرت المصادر ان "النقاش بشأن تسريع الجدول الزمني يهدف

اليوم, 19:44