عربي ودولي 15-02-2019, 10:14 | --
+A -A


إجراء إسرائيلي جديد بشأن "حزب الله"

بغداد اليوم _ بغداد

أفادت وسائل اعلام إسرائيلية، الجمعة، بان الجيش الإسرائيلي قام بإجراء عسكري جديد ضد "حزب الله" اللبناني.

وذكرت القناة الثانية العبرية، أن "الجيش الإسرائيلي أجرى خلال الفترة الماضية، أوسع تدريب عسكري لسلاح المدرعات على مدار السنوات الأخيرة الماضية، وذلك في منطقة الأغوار، في محاكاة لسيناريو حرب ضد حزب الله اللبناني".

ونقلت القناة العبرية، عن قائد اللواء 401، العقيد دودو سونغو، قوله، أن "إعداد القوات لمواجهة محتملة مع حزب الله، هي حاجة فورية"، مضيفا انه "كلما استقر الوضع أكثر في سوريا، فإن حزب الله يزيد من إعادة قواته إلى لبنان".

وتابع، أن "حزب الله وعلى الرغم من الضربات التي تلقاها في سوريا، إلا أنه يعود إلى لبنان مع خبرة قتالية كبيرة جدا"، مؤكدا أن "حزب الله لم يعد تنظيمًا يعتمد على حرب العصابات، بل أصبح جيشا حقيقيا، هم قاتلوا في سوريا ضمن كتائب وسرايا، مثل الكثير من الجيوش النظامية".

وأكد سونغو، أن "مقاتلي حزب الله اكتسبوا خبرة واسعة في القتال في المناطق الجبلية، خلال السنوات الأخيرة، بالمقابل عمّقوا من تواجدهم في القرى اللبنانية، فوق وتحت الأرض"، مشيراً إلى "انهم ينشطون في المواقع المدنية، ولديهم استعداد كبير لإطلاق كميات كبيرة من الصواريخ المضادة للمدرعات".

 

 

المصدر: سبوتنيك 

أهم الاخبار

متحدث أوبك السابق: أزمة عدم امتلاك العراق لناقلات النفط تعمق مأزق صادراته عبر مضيق هرمز - عاجل

بغداد اليوم - خاص أكد الناطق الرسمي السابق باسم منظمة أوبك، حسن حافظ، اليوم الثلاثاء ( 7 نيسان 2026 )، أن "التصريحات الإيرانية التي صدرت قبل يومين بشأن السماح للسفن العراقية بالمرور عبر مضيق هرمز، وإعفائها من القيود، تمثل خطوة مهمة من حيث

اليوم, 12:49