بغداد اليوم- بغداد
رحبت الامم المتحدة، الاربعاء، باتفاق حكومتي بغداد وأربيل على توحيد الكمارك، مشيرة الى ضرورة ان يكون تنفيذ الاتفاقية من الاولويات.
وقدمت المبعوثة الاممية للعراق، ورئيسة بعثة يونامي، جينين هينيس بلاسخارت، امام مجلس الامن، إيجازا بشأن تقرير الأمين العام الأخير حول يونامي وآخر التطورات في العراق.
وقالت بلاسخارت، إننا "نرحب بالاتفاق بين بغداد واربيل على توحيد الكمارك"، لافتة الى ضرورة ان "يكون تنفيذ الاتفاقية من الاولويات".
من جانبه، قال ممثل الكويت ان بلاده "تطالب بالارشيف، وتحيي العراق قيادة وشعبا"، فيما القى ممثل اندونيسيا كلمة "حيا بها منظمة يونامي بالعراق".
بغداد اليوم – متابعة أعلنت المملكة العربية السعودية وجمهورية باكستان الإسلامية، اليوم الأربعاء (17 أيلول 2025)، توقيع اتفاقية دفاع استراتيجي مشترك، نصت على أن أي اعتداء على أي من البلدين يعد اعتداءً عليهما معاً. وذكرت الحكومتان في بيان مشترك تلقته