سياسة 8-02-2019, 10:49 | --
+A -A


تركيا تدعو الأمم المتحدة لفتح تحقيق رسمي بمقتل خاشقجي

بغداد اليوم - متابعة

دعا وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، اليوم الجمعة، الأمم المتحدة الى فتح تحقيق رسمي في حادثة مقتل الصحافي السعودي جمال خاشقجي، الذي قتل داخل قنصلية بلاده في اسطنبول.

وقال أوغلو، متحدثا للصحفيين في إقليم أنطاليا بجنوب البلاد، إن "تركيا تعتبر أن ما خلص إليه تحقيق تقوده الأمم المتحدة في مقتل خاشقجي أمرا مهما، لكن قيام الأمم المتحدة بفتح تحقيق رسمي بات مطلوبا في هذه المرحلة".

وأضاف، أن "نتائج التقرير الأممي المتعلق بجريمة مقتل خاشقجي تتطابق مع ما توصلنا إليه".

وكانت الأمم المتحدة، قد أكدت في بيان لها، أمس الخميس (7 شباط 2019)، أن المملكة العربية السعودية "قوضت بشدة" جهود تركيا للتحقيق في مقتل خاشقجي بقنصلية المملكة في إسطنبول.

أهم الاخبار

العراق يستنكر الاعتداء على مطار الملك خالد في الرياض ويدعو إلى وقف التصعيد العسكري

بغداد اليوم - بغداد استنكرت الحكومة العراقية، الأحد، الاعتداء الذي طال مطار الملك خالد الدولي في العاصمة السعودية الرياض، وأدى إلى سقوط ضحايا وخسائر مادية وبشرية. وقال الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة، صباح النعمان، في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 11:18