آخر الأخبار
مجلس القضاء الأعلى يفصّل دستورية قرار المحكمة الاتحادية بشأن القوانين الثلاثة مقتل فتاة بطريقة وحشية في أربيل على يد شاب سوري الجنسية مسؤول سابق يدعو السوداني للتدخل وحسم "ثلاث عقد" عالقة في ديالى زيدان وساكو يبحثان إجراءات القضاء بالمحافظة على حقوق وممتلكات المسيح في العراق زيارات "غير معلنة" لوفود عراقية إلى دمشق لمناقشة ملفات أمنية واقتصادية

تركيا تدعو الأمم المتحدة لفتح تحقيق رسمي بمقتل خاشقجي

سياسة | 8-02-2019, 10:49 |

+A -A

بغداد اليوم - متابعة

دعا وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، اليوم الجمعة، الأمم المتحدة الى فتح تحقيق رسمي في حادثة مقتل الصحافي السعودي جمال خاشقجي، الذي قتل داخل قنصلية بلاده في اسطنبول.

وقال أوغلو، متحدثا للصحفيين في إقليم أنطاليا بجنوب البلاد، إن "تركيا تعتبر أن ما خلص إليه تحقيق تقوده الأمم المتحدة في مقتل خاشقجي أمرا مهما، لكن قيام الأمم المتحدة بفتح تحقيق رسمي بات مطلوبا في هذه المرحلة".

وأضاف، أن "نتائج التقرير الأممي المتعلق بجريمة مقتل خاشقجي تتطابق مع ما توصلنا إليه".

وكانت الأمم المتحدة، قد أكدت في بيان لها، أمس الخميس (7 شباط 2019)، أن المملكة العربية السعودية "قوضت بشدة" جهود تركيا للتحقيق في مقتل خاشقجي بقنصلية المملكة في إسطنبول.