محليات 6-02-2019, 05:29 | --
+A -A


حقوق الانسان تحذر من تزايد جرائم القتل والسطو المسلح بفئة الشباب دون 20 عاماً

بغداد اليوم- بغداد

حذرت عضو مفوضية حقوق الانسان فاتن الحلفي، الاربعاء 06 شباط 2019، من تزايد جرائم القتل والسطو المسلح بفئة الشباب دون 20 عاماً.

وقالت الحلفي في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "المفوضية رصدت تزايد في حالات جرائم القتل والسطو المسلح بين اوساط الشباب وبإعمار اقل من ٢٠ سنة وبنسب متزايدة خاصة لدى الفئات المحرومة والتي تسكن العشوائيات و المناطق دون مستوى خط الفقر" .

واضافت الحلفي، أن "ضعف الرقابة الاسرية وتزايد حالات الطلاق والترمل بسبب الحروب و اعداد المراهقين من فاقدي المعيل وضعف الوازع الديني لديهم ونقص الامن وغيرها الكثير  من الاسباب التي  ساهمت بانتشار الجريمة لدى هذه الاعمار  وبأرقام تثير الريبة والقلق عن مستقبل هذه الاجيال وكيفية اعادتها الى الطريق السليم".

ولفتت الى أننا "حذرنا وفي اكثر من مناسبة من غياب الرقابة الامنية على المقاهي و الاماكن التي يرتادها هؤلاء الشباب وبذخهم الاموال على الحفلات الماجنة التي تجري حتى اخر الليل دون محاسبة او استفسار عن مصادر هذه الاموال والاشخاص الذين يديرون هذه الاماكن المشبوهة كلها اسباب ساهمت في انزلاق البعض من الشباب العراقي نحو الهاوية".

أهم الاخبار

بينها الكمارك والدور الرابع.. قرارات مهمة لمجلس الوزراء

بغداد اليوم - بغداد ترأس رئيس الوزراء، علي الزيدي، اليوم الاثنين (24 آب 2026)، الجلسة الاعتيادية السادسة عشرة لمجلس الوزراء، جرى خلالها بحث الأوضاع العامة في البلاد ومناقشة الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال واتخاذ قرارات بشأنها. وذكر المكتب الإعلامي

اليوم, 19:13