محليات 6-02-2019, 04:10 | --
+A -A


حقوق الانسان تدعو لحماية اكثر من الف مدرسة في ديالى من السم الابيض !

بغداد اليوم - ديالى

دعا مكتب حقوق الانسان في محافظة ديالى، الاربعاء 06 شباط 2019، الى حماية اكثر من الف مدرسة داخل المحافظة، من ما اسماه بـ"السم الابيض".

وقال مدير المكتب صلاح مهدي في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "المخدرات تمثل بالنسبة لنا سم ابيض وهي افة خطيرة في كل المجتمعات واضرارها لا تعد ولا تحصى"، مبينا أن "المعلومات المتوفرة لدينا، تكشف عن محاولة خلايا وشبكات كبيرة في إدخال المخدرات الى مدارس المحافظة".

واضاف مهدي أن "هذه المحاولات فشلت بسبب وعي ونشاط القوى الامنية"، مشير الى أن "الامر يحتاج الى خطة اكبر وجهد مضاعف لحماية اكثر من الف مدرسة من السم الابيض ".

واردف، مدير حقوق الانسان  أن "الحرب على المخدرات توازي بأهميتها حربنا مع الارهاب لأنها لا تقل خطورة عن العمليات الارهابية، مما يستدعي اقامة ندوات توعوية في المدارس والعمل على تحصينها  بالوعي وايضا تشكيل فرق مختصة لمراقبة اي انشطة مريبة".

أهم الاخبار

العمل ألكتروني أو تقليص أيام الحضوري.. هل وضع العراق الأمني يتطلب إجراءات استثنائية؟- عاجل

بغداد اليوم - بغداد يعيش الشارع العراقي حالة من الترقب والقلق إزاء الأوضاع المتوترة والحرب الجارية في المنطقة، في ظل وقوع حوادث أمنية استهدفت قيادات بارزة ومصالح أجنبية، ما أثار تساؤلات حول مدى الخطورة المحتملة مع قرب انتهاء المهلة التي حددها الرئيس

اليوم, 14:36