آخر الأخبار
بارزاني وعبدي يبحثان الأوضاع السياسية والتطورات الأخيرة في سوريا المرشد الإيراني: لا جدوى من التفاوض عندما نعلم أن ترامب لا يلتزم بتعهداته تتصدرها بغداد.. 6 جامعات عراقية تحقق نتائج عالمية في تصنيف دولي وزير الداخلية يصل ناحية الوليد في قضاء الرطبة حادثة غريبة تنتهي بمقتل امرأة وإصابة شاب في ديالى

نائب: الحكومة تجوع شعبها لينتعش اقتصاد الاردن واسرائيل

سياسة | 5-02-2019, 14:34 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

انتقد عضو مجلس النواب حسن سالم، الثلاثاء (5 شباط 2019)، اجراءات الحكومة المتعلقة بتوقيع الاتفاقية الاقتصادية مع الاردن، قائلا: "عجبت لحكومة تجوع شعبها لينتعش اقتصاد الاردن وإسرائيل".

وذكر سالم في بيان تلقته (بغداد اليوم): "ماهي الحكمة من اعفاء 371 سلعة اردنية من الرسوم الكمركية الداخلة الى العراق يقابلها انعدام الزراعة والصناعة العراقية وانعدام القطاع الخاص الذي يعتبر بصيص الامل لتشغيل الايدي العاملة ومعالجة شبح البطالة في العراق".

وأضاف سالم، أن "هناك ايادي خارجية وداخلية منتفعة من هذه الاتفاقية التي لم يجنِ منها العراق سوى تدمير اقتصاد البلد".

وكان العراق والأردن وقعا اتفاقيات اقتصادية، مطلع الأسبوع الجاري، لتصدير النفط، وفتح الأسواق العراقية امام المنتجات الأردنية، تمهيداً لفتح المنطقة الصناعية بين البلدين، والتي من المؤمل أن "توفر 40 ألف فرصة عمل للعراقيين".