بغداد اليوم _ بغداد
أعلنت أمانة بغداد، اليوم الاحد، المباشرة بفتح أزقة منطقة الكرادة، وسط العاصمة.
وذكرت أمانة بغداد، في بيان مقتضب، تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، ان "فرقها الخاصة وبالتنسيق مع القوات الأمنية، باشرت بفتح الازقة الداخلية الممتدة من محطة وقود (ابو أقلام) وباتجاه مستشفى (الراهبات)، في منطقة الكرادة، وسط العاصمة".
وكانت أمانة العاصمة، قد أعلنت الجمعة (1 شباط 2019)، إعادة فتح شارعين في منطقة الكرادة، أحدهما كان مغلقاً منذ تفجير الكرادة الدامي، الذي اودى بحياة نحو 300 شخص، في العام 2016، فضلاً عن فتح شارعي مرقد "سيد ادريس" والجنسية في وقت سابق من الشهر الماضي.
يذكر أن العاصمة بغداد تشهد خلال الأسابيع الماضية حملة مكثفة لرفع الصبات الكونكريتية وإعادة افتتاح العديد من الشوارع المغلقة منذ سنوات لدواع أمنية، كان أبرزها شارع الرشيد الذي فتح أمام حركة السير بشكل كامل، بعد غلق دام لسنوات.
بغداد اليوم - ذي قار أدان رئيس وأعضاء مجلس محافظة ذي قار، اليوم الخميس (10 أيلول 2026)، بأشد العبارات الاعتداء الذي استهدف منزل رئيس لجنة النزاهة في المجلس، المهندس عبد الباقي العمري، بعد تعرض منزله لإطلاق عيارات نارية. وقال المجلس في بيان تلقته