أمن 2-02-2019, 09:39 | --
+A -A


اعتقال عنصر من "اولاد الله" في ذي قار

بغداد اليوم _ ذي قار

أفاد مصدر أمني، اليوم السبت، بإلقاء القبض على عنصر من جماعة "أولاد الله" في محافظة ذي قار.

وقال المصدر لـ(بغداد اليوم)، إن "القوات الامنية القت القبض في، وقت سابق، على عدد من عناصر جماعة (اولاد الله) في محافظة ذي قار".

وأضاف المصدر الذي فضل عدم ذكر أسمه، أن "اعترافات المعتقلين سهلت على القوات الامنية ملاحقة عناصر الجماعة الاخرين، لتتمكن، اليوم، من القبض على عنصر أخر في المحافظة".

وبحسب مصادر أمنية رفيعة في محافظة ذي قار تحدثت لـ(بغداد اليوم) في وقت سابق، فأن جماعة "أولاد الله" هي إمتداد لجماعة "جند السماء" و"تنظيمات اليماني" اللتان إدعى زعيمهما أنهما على إرتباط بـ"الامام المهدي" وتنشط في محافظات وسط وجنوب العراق وتحديدا في ذي قار، وتخطط لـ"اغتيال مراجع الدين في النجف" ووكلائهم في المحافظات التي تنشط فيها الجماعة.

وأوضحت المصادر، أن  "المعلومات الاستخباراتية التي وصلت للقوات الامنية كانت تشير الى ان اهداف جماعة (أولاد الله) كانت تتركز باحداث اعمال فوضوية تستند الى الدين وبعض الروايات وتنفيذ مايعرف بالاعمال التعجيلية (التصرف باعمال تعجل من ظهور المهدي بينها خلو حوزة النجف من المراجع وملئ الارض ظلما وجورا وانتشار الفاحشة والنهي عن المعروف والامر بالمنكر)".

أهم الاخبار

يوسف الكلابي: منح العطل الرسمية من صلاحية مجلس الوزراء

بغداد اليوم - بغداد أكد النائب يوسف الكلابي، اليوم السبت (24 تشرين الأول 2026)، أن صلاحية منح العطل الرسمية تعود إلى مجلس الوزراء حصرا، وفقا لقانون العطلات الرسمية رقم 12 لسنة 2024، محذرا مجالس المحافظات والمحافظين من إصدار قرارات تعطيل خارج الصلاحيات

أمس, 23:40