بغداد اليوم- ديالى
أكد مسؤول محلي في محافظة ديالى، الجمعة (1 شباط 2019)، أن نهر ديالى ازال 30 تجاوزاً على ضفافه خلال 72 ساعة بعد ارتفاع مناسيبه بشكل لافت.
وقال قائممقام بعقوبة عبدالله الحيالي في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "ارتفاع مناسيب نهر ديالى في بعقوبة واطرافها خلال الساعات الـ 72 الماضية ازال اكثر من 30 تجاوزا تضمنت احواض اسماك ومضخات مياه وكازينوهات".
واضاف الحيالي، أن "ارتفاع مياه نهر ديالى مقلقة لنا خاصة بعد زيادة اطلاقات بحيرة حمرين صوب النهر"، مؤكدا ان "الوضع تحت المراقبة على مدار 24 ساعة وتم ابلاغ القرى والاحياء القريبة من حوض ديالى بضرورة توخي الحيطة والحذر تحسبا لأي طارئ".
بغداد اليوم – بغداد أكد الخبير في الشأن القانوني، حبيب القريشي، اليوم الاثنين (21 نيسان 2025)، أن مذكرات القبض الصادرة بحق الرئيس السوري السابق أحمد الشرع لا تزال سارية المفعول، ويمكن تنفيذها حال دخوله الأراضي العراقية. وقال القريشي في حديث لـ”بغداد