بغداد اليوم _ بغداد
أعلن جهاز الامن الوطني، الخميس (31 كانون الثاني 2019)، ضبط شاحنتين محملتين بمادة تدخل بصناعة المتفجرات بين بغداد وكركوك.
وقال الجهاز في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "القوات الأمنية بجهاز الامن الوطني في ديالى، تمكنت من ضبط عجلتين نوع تريلة محملتين بمادة اليوريا المحظورة التداول وغير المرسمات كمركياً في احدى السيطرات الرئيسية على طريق بغداد كركوك شمال غرب بعقوبة".
وأوضح البيان، أنه "تم ضبط وايقاف سائقي الشاحنات لإكمال الإجراءات القانونية".
وأشار الجهاز الى أن "القانون يحظر تداول سماد اليوريا بدون موافقات امنية كونه يدخل في صناعة المواد المتفجرة".
بغداد اليوم – بغداد أعلن المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، اليوم الاثنين (20 تشرين الأول 2025)، إقرار حزمة إجراءات جديدة خاصة بتنظيم قطاع التوصيل في العراق، تتضمن تأسيس نقابة عامة لعمال التوصيل، وشمولهم بالضمان الصحي والاجتماعي، وتقديم قروض ميسّرة لدعم