سياسة 29-01-2019, 09:43 | --
+A -A


واشنطن: سيتم استعادة مناطق سيطرة داعش بسوريا في اسبوعين

بغداد اليوم _ متابعة 

أكد وزير الدفاع الاميركي بالوكالة باتريك شاناهان، اليوم الثلاثاء، أن سوريا "لم تعد" بيئة حاضنة لداعش، فيما أشار الى أن كل الاراضي التي يسطير عليها التنظيم هناك سيتم إستعادتها "خلال إسبوعين".

وقال شاناهان في مؤتمر صحافي، إن "سوريا لم تعد بيئة حاضنة لداعش"، لافتا الى أن "من المتوقع أن يخسر تنظيم داعش آخر أراض يسيطر عليها في سوريا لصالح قوات تدعمها الولايات المتحدة خلال أسبوعين".

وأشار وزير الدفاع الاميركي بالوكالة، الى أنه "لم يبحث مع مستشار الأمن القومي الأميركي جون بولتون إرسال 5 آلاف جندي إلى كولومبيا".

وتفيد وسائل اعلام أمريكية، بأن قوات سوريا الديمقراطية "قسد" المدعومة أميركيا، تستعد لمعركة نهائية ضد تنظيم داعش شرق سوريا، بعد مساعدتها في إخراج مقاتليه من عدة بلدات ومدن كانت تحت سيطرة التنظيم.

وكان الرئيس الاميركي دونالد ترامب قد أعلن في 19 كانون الاول الماضي، "هزيمة" تنظيم داعش، ليقرر سحب القوات الاميركية من سوريا، على أن يحل محلهم جنودا اتراك.
 

أهم الاخبار

بسبب "إثارة الفتنة".. الوقف السني يتحرك قضائياً ضد المنشد "سيد فاقد"

بغداد اليوم - بغداد أعلن ديوان الوقف السني، اليوم الثلاثاء (25 آب 2026)، استنكاره الشديد وإدانته للأساءات الصادرة عن المنشد المدعو "سيد فاقد"، والتي تطاول فيها على صحابة النبي محمد ﷺ وزوجته أم المؤمنين، مؤكداً اتخاذه الإجراءات القانونية

اليوم, 00:32