بغداد اليوم _ نينوى
كشف مسؤول تنظيمات الاتحاد الوطني الكردستاني في مخمور رشاد كلالي،الاربعاء 23 كانون الثاني 2019، حقيقة وجود عمليات مشتركة بين القوات الامريكية والاجهزة الامنية في اقليم كردستان لتعقب مهربي النفط في المناطق المحاذية للاقليم.
وقال كلالي في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "عمليات تهريب النفط في مخمور والمناطق القريبة من كركوك والقيارة والمحاذية لاقليم كردستان توقفت منذ 7 اشهر، ومنذ ذلك الحين لم تعد هناك اية عملية تهريب للنفط بواسطة الشاحنات".
وأضاف مسؤول تنظيمات الاتحاد الوطني الكردستاني في مخمور، أن "جهات متنفذة في الحشد الشعبي واخرى حزبية في الاقليم كانت تتعاون فيما بينهما للقيام بتلك العمليات قبل توقفها".
وكانت عدد من وسائل الاعلام المحلية والدولية قد أوردت انباءً تفيد بتنفيذ حملة أمنية لمطاردة مهربي النفط في حدود إقليم كردستان بمشاركة القوات الاميركية المنتشرة هناك.
بغداد اليوم – بغداد توقع قسم التنبؤ الجوي، اليوم السبت (18 تشرين الأول 2025)، تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من يوم الاثنين المقبل، نتيجة منخفض جوي في الطبقات العليا يمتد تأثيره من الجنوب الغربي. وذكر المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح