سياسة 19-01-2019, 06:38 | --
+A -A


نواب المثنى يطالبون بوضع خاص للمحافظة في موازنة 2019 لوقوعها تحت خط الفقر

بغداد اليوم- بغداد

طالب عدد من اعضاء مجلس النواب الممثلين عن محافظة المثنى، السبت 19 كانون الثاني 2019، بوضع خاص للمحافظة في موازنة 2019، لوقوعها تحت خط الفقر.

وذكرت النائبة اشواق كريم خلال مؤتمر صحفي عقد في مبنى المجلس لنواب المحافظة، أننا "نطالب باستثناء محافظة المثنى من التخصيصات في الموازنة التي وضعت وفق نسب السكان لأنها الاقل سكانا وهي محافظة فقيرة ومنكوبة".

واضافت كريم، أن "المثنى افقر محافظات العراق وفيها ما يقارب 45% من سكانها يعيشون دون خط الفقر"، مشيرة الى أن "المحافظة تفتقر لوجود المنافذ حدودية او الموارد الاضافية".

ولفتت الى أن "المحافظة بحاجة الى وضع خاص في الموازنة ودعمها بشكل منصف ".

أهم الاخبار

بعد هجوم الكرك الدامي.. السفارة الأميركية تشدد الأمن في الأردن

بغداد اليوم - بغداد أعلنت السفارة الأميركية في عمّان، اليوم السبت، تشديد الإجراءات الأمنية في مراكز التسوق والسفارات الأجنبية ومواقع أخرى في الأردن، عقب الهجوم المسلح الذي استهدف كنيسة أرثوذكسية في محافظة الكرك جنوبي البلاد، وأسفر عن مقتل سبعة أشخاص

اليوم, 10:43