محليات 13-01-2019, 09:24 | --
+A -A


توجيه عاجل من أمير قطر

بغداد اليوم - متابعة

أصدر أمير قطر، الشيخ حمد بن تميم بن خليفة آل ثاني، اليوم الأحد، توجيهاً عاجلاً.

ووجه أمير قطر بإنشاء صندوق برعاية الاتحاد الإفريقي لتغطية تكاليف إجلاء المهاجرين الأفارقة غير النظاميين الموجودين في ليبيا إلى بلدانهم وإعادة دمجهم في مجتمعاتهم، بحسب وكالة الأنباء القطرية.

وذكرت الوكالة القطرية أن قطر تساهم في الصندوق بمبلغ 20 مليون دولار أمريكي.

ومن جانببه، قدم رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي  شكره وتقديره لأمير قطر على دعم دولته الدائم للمشاريع التنموية في إفريقيا، ولاسميا مبادرة سموه بإنشاء صندوق برعاية الاتحاد الإفريقي لتغطية تكاليف إجلاء المهاجرين الأفارقة غير النظاميين الموجودين في ليبيا.

​على الجانب الآخر، استقبل أمير قطر، الوزير المسؤول عن الشؤون الخارجية بسلطنة عمان الشقيقة، جرى خلال المقابلة استعراض العلاقات الأخوية الوطيدة بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها، إضافة إلى تناول عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك لاسيما المتعلقة بالشأن الخليجي.

أهم الاخبار

وزير النفط يطمئن على عامل أصيب بانفجار مخلفات حربية في المثنى (فيديو)

بغداد اليوم - بغداد أجرى وزير النفط اتصالا هاتفيا للاطمئنان على الحالة الصحية لأحد العاملين بأجر يومي ضمن الفرق الزلزالية، بعد إصابته جراء انفجار مخلفات حربية في محافظة المثنى. وأُصيب العامل أثناء تأدية واجبه الميداني ضمن الفرق الزلزالية العاملة في

أمس, 23:12